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海外老板讲中邦纺织:无尽或者的墟市空间很庞

文章作者:  发布日期:2019-12-03 05:02

  

海外老板讲中邦纺织:无尽或者的墟市空间很庞

海外老板讲中邦纺织:无尽或者的墟市空间很庞

  “15年前,我第一次来到中国,最初的印象与现在截然不同。虽然一线城市的时尚行业已经初具规模,但当时进入中国市场的国际品牌还不是很多。”英国 KALOS公司相关负责人威廉·塔尔博特(William Talbo)对记者说:“但现在中国一线城市的时尚氛围非常活跃,年轻人穿着十分高端、时尚,同时可以看到大量的国际品牌选择在那里开设门店,我们几乎能看到所有品牌的门店。” 此外,对于功能性面料在中国的后续发展,也有不少企业十分看好。“随着全球经济和人们物质生活水平的不断提升,我们相信与科技相结合将成为棉花制品未来发展的新趋势。”毛凯琳说。熊泽商事株式会社相关负责人也对此信心满满。他向记者展示了公司“拳头”产品三醋酸面料。据了解,该款产品是最接近真丝的面料,同时又改进了真丝面料一些不足之处。他分析说,虽然产品比较小众,但只要符合中国消费者不断丰富和升级的消费习惯和生活方式,就会得到他们的认可,迎来在世界其他地方不敢想象的爆发式成长机遇。 “中国纺织市场未来将会有更多的机会,但我们也看到,随着中国本土企业的竞争力越来越强,要求我们需要更加深入地挖掘和找寻自己的价值。”小林健一透露,公司在中国市场的销售额略有缩水,所以公司在巩固中国市场的同时,也在向东南亚地区开拓新的业务,以求新的销售增长点。 不过,任何时候机遇与挑战都总是并存的。若想要在中国面料市场中抓住机遇,分上一杯羹,还需直面挑战。 “中国创新的速度、力度都是空前的。”小林健一也表示了对中国纺织市场现状的肯定:“中国企业现在要求越来越高,·衣服的原质料是什么东西2019-11-20,以前单卖产品就可以,现在企业还提出希望在研发层面深度合作,共同研发高端产品。”他坦言,近年来中国纺织市场风云变幻,整个纺织产业对环保方面的要求在不断提升,同时人们对纺织服装的要求变化也十分迅速。 而作为世界上最大的纺织服装生产国、消费国和出口国,中国拥有最完整的产业链为行业发展提供了坚实基础。中国纺织工业联合会产业经济研究院副院长华珊在接受媒体采访时曾表示,当前,中国纺织纤维加工总量占世界一半以上,纺织品服装出口占全球1/3以上,有着全世界最完备的现代纺织制造和服务体系。她表示,现阶段,中国纺织工业在发展规模、供应链体系和国际竞争力等方面仍具有明显优势。 威廉·塔尔博特说:“我们与一批中国非常有才华的设计师进行了合作,他们用中国的设计结合意大利品质,在全球范围内树立了自己的时尚态度,我相信这种合作会越来越多的。” 八木株式会社从2005年起就已进驻中国。“该公司业务专员小林健一表示,中国是公司的主要销售市场之一,企业一直很重视。“我们把面料的生产逐渐转移到中国,实现本土化生产、本土化销售。”我们的品质与同类产品相比具有优势,而且现在公司特别聘请专门的工作人员与中国客户对接,将进一步拓展中国的业务。” 全球服饰和个人护理行业纤维和技术方案的领先供应商莱卡公司日前宣布在中国南海正式成立全新的先进纺织品创新中心(ATIC)。该创新中心占地4500平方米,是莱卡公司全球第四家研发中心。该中心的成立将大大增强这家总部位于美国的公司全球研发能力。 李宁走上巴黎时装周、波司登羽绒走进了国外寻常百姓家、收购了FILA和始祖鸟的安踏……当越来越多本土服装品牌走向世界舞台之际,“纺织大户”莱卡却选择将研发中心放在中国。 日前,央视国际锐评指出,美方最近声称,在对中国输美产品加征关税的情况下,一些企业将从中国搬迁到越南和其他亚洲国家生产,而一些美国企业将搬回到美国生产。 美国国际棉花协会中国及东亚区总监毛凯琳在被记者问及如何看待中美贸易摩擦问题时坦言,企业都非常重视中国市场的发展,贸易摩擦或许影响了部分美方企业与中国企业的合作进程,但并没有损伤到她的商业信心。她希望美国国际棉花协能为中国制服行业带来的更多附加值,“我们将继续分享新技术和新机会,帮助中国合作伙伴推动业务发展。” 如何在中国市场找到更新的增长点呢?莱卡公司服饰业务亚洲区总裁Steve Stewart告诉记者,五年前,行业内还不存在有弹性的牛仔,是莱卡的技术让牛仔服装也可以有弹性。未来,借ATIC的落地,公司将把弹力面料的应用发挥到极致,而研发生产出免熨烫也不会皱的面料,用于男士衬衣的制作,是莱卡在中国市场下一步计划的关键。“这些是我们新面对的增长机会。我们会用LYCRA的freefit的技术平台,应用于这样的产品上面。”Steve Stewart说道,莱卡这项“不皱技术”也将优先选择和中国的服装品牌商合作。 “要想在中国市场取得成功,应该特别注重提升学习能力和办事效率,善于发现别人没有发现的机会,寻找值得信赖的合作伙伴,高效地切入细分市场。”戴尼兹·阿卡也认为:“现在中国市场给高端面料企业创造巨大机会,我们看好中国未来的市场走向,相信我们的产品对追求品位且热爱时尚的中国消费者极具吸引力。” 而日本贸易振兴机构也在日前发布报告说,在日本企业对外出口、投资、跨境电商战略中,中国市场均排名第一。今年前4个月,中国实际使用外资同比增长6.4%,美国对华投资同比大幅增长了24.3%。而中国美国商会最新发布的2019《美国企业在中国白皮书》发现,高达98%的受访美国企业表示会继续开拓中国市场。 金抒妍认为,中日韩三国在面料销售上的本质差异并不是很大,但过去由于日韩企业在规模化及生产一体化方面所下的功夫,导致在研发同样的产品时,其质量的可控程度及稳定性指标更能加分,且对于成本的控制力度较强。“但现在不一样了,中国的企业在一步步地迎头赶上,我们也在思索下一步该做出什么改变。” 针对这一论调,在华发展多年的海外企业显然有着自己的发言权。日前,记者采访了多家海外纺织企业相关负责人,请他们畅谈眼中的中国纺织市场。 显然,美方的相关论调被现实无情地打脸了。作为行业市场的风向标,柯桥时尚指数显示,2019年一季度,外商驻点数量变化指数到达历史最高水平,收报于171.40点,环比增长6.98%,与去年同期相比增长14.93%。这似乎也在印证着外商们对中国的时尚市场仍充满了兴趣。 土耳其DOGAN TEKSTIL公司更是把中国作为企业发展战略的重中之重。该公司相关负责人戴尼兹·阿卡(Deniz Akarca)表示:“中国拥有巨大的市场。”他同时补充说:“在我们的战略中,中国不仅是巨大的消费市场,更是一个世界性的生产基地,可以直接向世界其他市场出口我们的产品。” “最近我们的销售的确有所下滑。”金抒妍也感受到了公司业绩中的一丝凉意,而她把问题的主因归结于中国面料市场本身的自我“觉醒”。她坦言:“韩国面料的优势主要在于自身的时尚度,在设计上、细节上能更加注意。但是,近年来,我发现中国的面料时尚度在日益提升,设计上的差距在逐渐缩小,有些想法非常有商业价值,这给很多服装企业提供了更多的选择余地。” 中国纺织市场的这块大蛋糕已经逐渐做好,一些企业在徐徐图之,但也有一些企业认为蛋糕已经成为盘中之餐。 “中国有着蒸蒸日上的营商环境,也有着无限可能的市场空间,相信但凡想立足国际化的企业都会来中国拓展业务。”韩国FRONTIER公司的相关负责人金抒妍一直看好中国市场。她告诉记者,近年来公司加大对中国市场的宣传力度,争取更多与中国服装企业、设计师的合作可能。“经过多年努力,现在和我们合作的中国企业有很多,我们也在积极地针对中国采购商进行销售上的调整,在交易方式上给中国的合伙伴最大的便捷。”她说。


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